Sandwich-Schlange

Kinder

Halloween Party-Rezepte

ZUTATEN:

  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Rapsöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1,2 kg Baguette- oder Brötchen-Fertigteig
  • etwas Mehl
  • 300 g Salami, in dünnen Scheiben
  • 300 g Edamer, in dünnen Scheiben
  • 300 g Kochschinken, in Scheiben
  • 80 g frische Peperoni, fein geschnitten
  • 120 g gemischte Oliven, in Scheibengeschnitten
  • 150 g frische rote Paprika, in Streifen
  • 1 Blattsalat, in Streifen
  • 2 grüne Oliven
  • Zahnstocher

1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen; 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Öl mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Zitronensaft in ein Schraubglas geben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Sekunden lang kräftig schütteln, bis die Vinaigrette gut vermengt ist

2. Den Fertigteig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Oberfläche in zwei gleich große Hälften teilen. Jede Teighälfte mit den Händen zu einem langen Baguette formen und leicht plattdrücken. Die Baguettes in S-Form bringen, sodass sie sich schlängelnden Schlangen ähneln. Die Oberflächen des Teigs mit einem Messer in regelmäßigen Abständen leicht diagonal einritzen. Jeweils behutsam auf eines der vorbereiteten Backbleche geben und nach Packungsanleitung backen (ca. 20–30 Minuten). Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen

3. Die Brotschlangen jeweils längs halbieren, Oberseiten abnehmen und beiseitelegen. Vinaigrette noch mal durchschütteln und jeweils etwas davon auf die Unterseiten träufeln. Gleichmäßig mit Salami, Schinken und Käse belegen. An der »Nase« der Schlangen jeweils ein Stück gefaltete Wurst als zischelnde »Zunge« überstehen lassen

4. Peperoni, Oliven und Paprikastreifen auf dem Belag verteilen. Salzen, pfeffern und mit den Salatstreifen toppen. Zum Schluss die Schnittflächen der oberen Brothälften mit Vinaigrette besprenkeln. Auf die belegten Hälften setzen und leicht andrücken

5. Die Schlangen vorsichtig auf einem großen Servierteller oder einem Schneidebrett arrangieren. Die Oliven halbieren und mit Zahnstochern als Augen jeweils oben an der »Nase« der Schlangen befestigen. Zum Servieren die Sandwich-Schlangen quer in ca. 5 cm breite Schnittchen schneiden.

Teilen Sie diesen Inhalt auf:

Top