Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Gesundheit & Ernährung

Dauer ca. 15 Minuten plus Tiefkühlzeit

Foto: Matthias Haupt

Zutaten:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 125 g Himbeeren
  • 50 g Heidelbeeren
  • 2 El Zucker
  • 100 g Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
  2. 125 g Himbeeren und 50 g Heidelbeeren verlesen. Himbeeren und 2 El Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Heidelbeeren und 100 g Sahnejoghurt untermischen. Sahne unterheben.
  3. Die Joghurtmasse in 6 Eisförmchen (à ca. 60 ml Inhalt) füllen. Mit je einem Stiel versehen und mind. 3 Std. einfrieren.
  4. Zum Herauslösen die Förmchen am besten kurz zwischen den Händen erwärmen oder in heißes Wasser tauchen.

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