Backtipp: Cheesecake

Gesundheit & Ernährung

Was ihr braucht:


Tortenboden:

100 g Butter
200 g Butterkekse

Für die Creme:

600 g Frischkäse
200 g Topfen
200 g Zucker 
3 EL Speisestärke
1 Ei
150 g Sahne
2 EL Zitronensaft

Für den Guss:

250 g Crème fraîche
1 Packung Vanillezucker
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung - Tortenboden:

1. Butter zerlassen, Butterkekse zerbröseln und mit der Butter vermischen. Auf dem Boden, einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø), verteilen.
Mit den Fingern fest andrücken. 
2. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 5-10 Min. backen (Ober-/Unterhitze). Tortenboden abkühlen lassen. 

Zubereitung - Creme:

Frischkäse, Topfen, Zucker und 3 EL Speisestärke cremig rühren. 1 Ei, Sahne und 2 EL Zitronensaft hinzugeben und vorsichtig glatt rühren. Auf dem Tortenboden verstreichen und weitere 45 Min. backen, bis der Rand goldbraun wird.

Zubereitung - Guss:

Crème fraîche, Vanillezucker, Zucker und 1 TL Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen und weitere 5 Min. backen. In der Form auf einem Gitter 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann abgedeckt in den Kühlschrank, mind. 5 Stunden, abkühlen lassen (Empfehlung: Am besten über Nacht abkühlen lassen). Vorsichtig aus der Form lösen und servieren! 

Lasst es euch schmecken :) 

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