Schaukäserei im Bregenzerwälder Käsehaus in Andelsbuch

Vorarlberg / Museen & Ausstellungen

Beim Schaukäsen im Bregenzerwälder Käsehaus sind Eltern und Kinder hautnah dabei, wenn der Senner den schmackhaften Käse produziert. Zuerst wird die Milch erwärmt, dann mit dem Lab dick gelegt und mit der Käseharfe zu einem Bruch zerschnitten. Wie fein dieser Bruch sein muss, hängt von der jeweiligen Käsesorte ab. Bei diesem Vorgang im Bregenzer Käsehaus wird den Familien auch veranschaulicht, wie sich die Molke von der übrigen Masse absondert. Besonders interessant für Kinder und Eltern ist, wenn der Senner den Käse mit dem Käsetuch aus dem Sennkessel nimmt.

Während dem Schaukäsen erzählt der Senner nicht nur Wissenswertes über die Käseherstellung, sondern weiß auch einiges über den Bregenzerwald, die Landwirtschaft sowie über die Kultur und Natur der Region zur berichten. Der Senner freut sich besonders über den Besuch von Kindern, bindet diese in das Schaukäsen mit ein und lässt die "kleinen Sennergehilfen" mithelfen.


InformationInformation

Schaukäserei im Bregenzerwälder Käsehaus in Andelsbuch
Hof 144
6866 Andelsbuch
Österreich

T: 0 55 12/26 3 46
info@kaesehaus.com
www.kaesehaus.com

ÖffnungszeitenÖffnungszeiten

Mo-Sa 9.00-18.00 Uhr, So 10.00-18.00 Uhr

    Zurück zur Übersicht

    Teilen Sie diesen Inhalt auf:

    Top